le 23/01/2018 à 21h18

CdF : Caen a eu chaud !

Caen passe dans un trou de souris ! Opposé à l'un des Petits Poucets de ces 16es de finale de la Coupe de France, le Stade Malherbe a arraché la qualification aux tirs au but sur le terrain de Canet en Roussillon (1-1, 4-3 tab) ce mardi.

Remaniés, les hommes de Patrice Garande se laissaient cueillir à froid par le pensionnaire de National 3 sur un but de Mahieu qui se jouait d'une défense normande bien passive pour ouvrir le score en deux temps (1-0, 17e). Mais après un gros raté pour les locaux, le club de Ligue 1 égalisait grâce à Genevois de la tête sur coup-franc (1-1, 29e).

Ce match s'animait ensuite en seconde période puis en prolongation, mais aucune équipe ne parvenait à trouver la faille, Buxeda touchant notamment le poteau pour les locaux. Finalement, tout se jouait aux tirs au but. Et malgré un raté de Rodelin et une séance perturbée par des jets de pétards, le gardien caennais Samba sortait le grand jeu en repoussant deux tentatives adverses pour qualifier son club.