le 02/03/2018 à 20h53

L1 : Nice 2-1 Lille (fini)

En ouverture de la 28e journée de Ligue 1, Nice s’est imposé face à Lille (2-1) ce vendredi.

Dès les premières minutes de la rencontre, les Aiglons parvenaient à ouvrir le score avec une tête de Balotelli à bout portant à la suite d’un corner de Cyprien (1-0, 5e). Dominateurs avec la maîtrise du ballon, les Niçois enchaînaient les vagues sur le but lillois et Maignan devait s’employer sur une frappe de Saint-Maximin. Jusqu’à la pause, le Gym gérait les débats et Saint-Maximin, contré in extremis, était encore proche de doubler la mise avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Dogues égalisaient sur un tir d’Araujo après une bonne remise de Pépé (1-1, 51e). Dans la foulée, les Niçois réagissaient et Maignan sauvait encore les siens sur une tête puissante de Balotelli, puis Maia s’interposait sur sa ligne sur un tir de Tameze ! A force de pousser, l’OGCN trouvait la faille avec une superbe volée de Cyprien (2-1, 80e). Dans les derniers instants, Benitez était héroïque avec un arrêt déterminant face à Ié ! Un succès mérité pour Nice.