le 12/02/2018 à 23h18

Chelsea : Giroud contribue au réveil des Blues !

Giroud a délivré une passe décisive à Hazard.
Pour sa première titularisation à Chelsea en Premier League, Olivier Giroud a participé au succès des siens contre West Bromwich Albion (3-0) avec une passe décisive. Une prestation encourageante pour l'attaquant français et les Blues qui restaient sur deux défaites consécutives en championnat.

Alvaro Morata de retour de blessure, le manager Antonio Conte a offert à Olivier Giroud sa première titularisation à Chelsea contre West Bromwich Albion. Résultat, l'attaquant recruté cet hiver a contribué à la victoire des Blues (3-0) face à la lanterne rouge lors de la 27e journée de Premier League.

Dominés dans le premier quart d'heure, les Londoniens pouvaient s'appuyer sur le Français, solide dans son jeu dos au but. Présent dans tous les bons coups, Giroud s'est même procuré la première occasion de la partie, mais sa reprise du droit, son mauvais pied, était trop molle pour inquiéter le gardien Ben Foster.

Giroud-Hazard, ça marche déjà

Pour assister à la première célébration de l'ancien Montpelliérain, il fallait attendre sa passe décisive cinq minutes plus tard, à la suite d'un superbe une-deux avec Eden Hazard, auteur d'un doublé ce lundi soir (25e, 71e). Là encore, la puissance de Giroud faisait la différence, tout comme la qualité de sa remise qui permettait au Belge de frapper sans contrôle.

On aurait quand même aimé voir un but de l'international tricolore, notamment sur son geste acrobatique qui terminait à côté ! Preuve que le natif de Chambéry était bien présent dans la surface. Mais forcément, lorsqu'un attaquant gagne autant de duels, les défenseurs, surtout en Angleterre, ne tardent pas à durcir leur jeu.

Le Français légèrement touché ?

Le Frenchy a donc pris quelques coups, notamment à la tête, ce qui explique sûrement son début de deuxième période difficile. Moins précis dans ses remises, Giroud, qui boitait légèrement, était remplacé par Morata dès la 60e minute. Juste avant le but de Victor Moses (63e). Rien de grave a priori. En tout cas, la recrue hivernale a réalisé une prestation très encourageante. Son entente avec Hazard semble déjà prometteuse. A suivre…

Qu'avez-vous pensé de la performance de Giroud ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique «commentaires» ci-dessous.