le 04/03/2018 à 13h51

Galatasaray : le meilleur buteur français cette saison, c'est Gomis !

La Panthère Gomis griffe toujours aussi fort.
Arrivé à Galatasaray en début de saison, Bafetimbi cartonne en Turquie. Déjà auteur d'un triplé la semaine passée, l'attaquant français a inscrit un quadruplé contre Karabukspor (7-0), samedi, en Süper Lig. Le meilleur buteur tricolore cette saison, c'est la Panthère !

Voilà de quoi donner de sérieux regrets aux supporters de l'Olympique de Marseille. En quête d'un grand attaquant, le club phocéen a laissé filer Bafetimbi Gomis (32 ans) à l'intersaison. Quelques mois plus tard, l'ancien buteur de Saint-Etienne montre toujours qu'il reste un sacré renard des surfaces.

7 buts en 2 matchs pour Gomis

Et pour cause, celui-ci marche sur l'eau du côté de Galatasaray. Déjà auteur d'un triplé contre Bursaspor (5-0), la semaine passée, le natif de la Seyne-sur-Mer a fait encore plus fort samedi. Comment ? En claquant un quadruplé lors du large succès sur Karabukspor (7-0) !

Une performance XXL pour Gomis, meilleur buteur de Süper Lig avec 24 réalisations en autant de sorties, soit 6 de plus que son dauphin, Burak Yilmaz (Trabzonspor, 18). C'est d'ailleurs la première fois depuis le début du 21e siècle qu'un joueur met quatre buts en une seule période (5e, 18e, 26e, 33e) dans le championnat turc.

Gomis, le plus efficace avec Immobile

Grâce à ce quadruplé, le joueur passé par Saint-Etienne a conforté son statut de Français le plus prolifique en Europe cette saison avec 27 buts (24 en Süper Lig, 3 en Coupe de Turquie) toutes compétitions confondues. En effet, Gomis devance désormais Nabil Fekir (21), Antoine Griezmann (20), Wissam Ben Yedder et Florian Thauvin (17), Kylian Mbappé (16) ou encore Valère Germain (15).

L'international tricolore est également l'attaquant le plus efficace depuis le coup d'envoi de l'exercice. Avec un but toutes les 84 minutes, Gomis dispose du meilleur ratio but/temps de jeu sur le Vieux Continent parmi les joueurs à plus de 20 matchs en compagnie de Ciro Immobile (Lazio). Impressionnant !

Que pensez-vous des performances de Gomis avec Galatasaray ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique «commentaires» ci-dessous.