<
le 18/04/2024 à 23h06

Aston Villa : Martinez non exclu, l'explication

Héros de la séance des tirs au but contre Lille (2-1, 3-4 tab) ce jeudi, en quart de finale retour de la Ligue Europa Conférence, Emiliano Martinez (31 ans, 9 matchs en C4 cette saison) s’est sans doute fait une belle frayeur.

Dès la 39e minute, le gardien d’Aston Villa recevait un premier carton jaune pour gain de temps. Puis un deuxième pendant les tirs au but, pour avoir chambré le public lillois après la tentative manquée de Nabil Bentaleb. Un deuxième avertissement entraîne généralement une expulsion. Sauf que le règlement indique que les cartons jaunes récoltés pendant le match ne sont plus pris en compte durant la séance des tirs au but.

L’Argentin a donc poursuivi sa rencontre et détourné un deuxième penalty, celui de Benjamin André.