<
le 14/12/2016 à 22h54

CdL : Monaco 7-0 Rennes (fini)

Lyon, prochain adversaire de Monaco, dimanche en championnat, peut commencer à avoir peur. Déjà vainqueur à Bordeaux 4-0 samedi, l'ASM a remis ça ce mercredi en dynamitant Rennes 7-0 à l'occasion de ces 8es de finale de Coupe de la Ligue. Les Monégasques prenaient rapidement les devants dans cette rencontre. Lancé en profondeur, Mbappé ouvrait parfaitement son pied pour tromper Nardi (1-0, 11e). Thierry Henry, auquel le jeune attaquant est souvent comparé, n'aurait pas fait mieux. La pépite monégasque ne tardait pas à se signaler de nouveau, en reprenant au second poteau un centre de Dirar (2-0, 21e). D'une frappe à l'entrée de la surface, Boschilia poursuivait le récital monégasque (3-0, 35e). La meilleure attaque d'Europe est toujours aussi ahurissante.

En deuxième période, Mbappé, servi sur un plateau par Moutinho, signait le triplé (4-0, 62e). Boschilia, bien servi par Carrillo, s'offrait lui un doublé pour enfoncer un peu plus les Rennais (5-0, 78e). Entré en jeu, Jean y allait lui aussi de son petit but en fin de rencontre (6-0, 83e). Cavaré corsait un peu plus l'addition ensuite, marquant contre son camp d'un joli coup de tête (7-0, 85e). Une manière toute personnelle de participer à la fête.