<
le 14/12/2016 à 23h16

CdL : Metz 1-1 (11-10 tab) Toulouse (fini)

Le FC Metz a eu besoin d'inscrire 11 tirs au but pour se hisser en quart de finale de la Coupe de la Ligue aux dépens de Toulouse (1-1, 11-10 tab) ! Les Grenats ouvraient rapidement la marque dans ce 8e de finale. D'une superbe frappe enroulée, Mollet crucifiait Goicoechea (1-0, 11e). Mais après une faute de Philipps, qui levait le pied un peu trop haut, sur un Toulousain dans sa surface, Braithwaite, sans sa touffe (voir la brève de 14h56), remettait les deux équipes à égalité sur penalty (1-1, 28e).

Après une deuxième période sans but, les deux équipes se départageaient finalement aux tirs au but. Une séance interminable durant laquelle Oberhauser, le portier messin, envoyait les siens en quart de finale en transformant son penalty après avoir sorti celui de son homologue toulousain, Goicoechea !