<
le 30/09/2017 à 21h53

L1 : Nantes 1-0 Metz (fini)

Toujours aussi solide, le FC Nantes a dominé Metz (1-0) à l’occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Après seulement quelques minutes de jeu, les Nantais réalisaient une entame idéale avec Sala qui reprenait à bout portant un mauvais renvoi de Kawashima (1-0, 3e). Face à des Messins sans réaction, les Canaris continuaient de pousser et une frappe lointaine de Touré passait juste au-dessus de la cage. Sur un contre, Sala était tout proche de doubler la mise mais butait sur Kawashima.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas et Sala, encore lui, manquait de peu le doublé sur un ballon dévié. En difficulté, Metz craquait avec l’expulsion d’Assou-Ekotto pour un second carton jaune. Même en infériorité numérique, les Lorrains s’activaient pour égaliser, mais les Canaris se montraient, comme souvent, solides défensivement.

Mais finalement, N’Guette obtenait un penalty pour une faute de Girotto au bout du temps additionnel ! Après un premier penalty réussi mais à retirer à cause d'un Messin entré dans la surface trop tôt, Roux ratait totalement sa tentative ! Incroyable ! Avec ce succès, Nantes effectue une superbe opération en grimpant provisoirement à la 3e place du classement.