<
le 17/11/2017 à 22h36

L1 : Amiens 1-1 Monaco (fini)

Au terme d’un match vivant, Amiens a accroché Monaco (1-1) ce vendredi lors de la 13e journée de Ligue 1.

Pour le premier match au Stade de la Licorne après l’incident face à Lille, le début de la partie était musclé avec de grosses fautes des deux côtés. Plus tranchants, les Amiénois posaient des problèmes aux Monégasques dans l’engagement et les débats entre les deux équipes étaient équilibrés. Après un premier quart d’heure poussif, les hommes de Jardim montaient en puissance, mais ne parvenaient pas à se montrer dangereux en raison d’un déchet technique trop important.

Par la suite, l’ASM se procurait une première situation intéressante avec une frappe de Falcao dans un angle fermé assez facilement détournée par Gurtner. Dans la foulée, sur un contre, Kakuta servait parfaitement en profondeur Gakpé, qui remportait son duel face à Subasic d’une frappe croisée (1-0, 31e). Quelle action de Kakuta ! Loin d’être révolté après cette ouverture du score, Monaco peinait à réagir...

Au retour des vestiaires, Amiens était tout proche de doubler la mise mais Konaté ne cadrait pas sa tête sur un service de Kakuta ! Pourtant en souffrance, le champion de France en titre réagissait par l’intermédiaire de Falcao, dont la frappe était détournée par Gurtner. Juste après, Carrillo était à deux doigts d’égaliser mais sa tête frôlait le poteau ! Enfin le réveil de l’AS Monaco ? Oui !

Avec des Amiénois de plus en plus en difficulté, Fabinho effectuait un gros travail sur le côté droit avant de servir dans la surface Jovetic, qui égalisait d’une frappe croisée (1-1, 67e). Après une période creuse, Amiens retrouvait des couleurs et opposait une belle résistance à des Monégasques peu inspirés. Dans une fin de match indécise, Kakuta se procurait l’opportunité la plus intéressante mais sa frappe n’était pas cadrée. Finalement, les deux équipes se quittaient sur ce score de parité.