<
le 10/12/2017 à 10h40

PSG : Ménès et la "démonstration" de Mbappé

Auteur d'un but et d'une passe décisive lors de la victoire du Paris Saint-Germain contre Lille (3-1) samedi, Kylian Mbappé (18 ans, 12 matchs et 6 buts en L1 avec Paris SG cette saison) a été le principal détonateur du jeu offensif parisien. Le consultant de Canal+, Pierre Ménès, a été ébloui par la belle prestation de l'ancien Monégasque.

"Mais on retiendra surtout la nouvelle démonstration de Mbappé. Il a d’abord offert une passe décisive à Di Maria, même s’il était effectivement hors-jeu d’un mètre lorsqu’il a reçu le ballon. Ensuite, il a conclu la rencontre en inscrivant un but. On peut dire deux choses sur cette réalisation. Il a marqué dans un but vide, certes. Mais citez-moi un autre joueur capable d’accélérer à plus de 30km/h, d’échapper à un tacle par derrière et de marquer à ce moment de la partie. S’il doit un petit peu dépouiller son jeu, il a encore été très dangereux. Au-delà de ses statistiques, il a également touché le poteau et délivré des ballons à Pastore et Cavani qui auraient dû être décisifs. Il a fait un grand match", a écrit le journaliste sur son blog.

Mbappé a été flashé à 36 km/h sur le troisième but parisien à la 93e minute (voir la brève de 09h59).