<
le 13/12/2017 à 20h48

CdL : Rennes 2-2 (4-3 tab) OM (fini)

Après la séance de tirs au but, Rennes a éliminé l'Olympique de Marseille (2-2, 4-3 t.a.b.) lors des 8es de finale de la Coupe de la Ligue.

Dès les premières minutes, le match partait sur un bon rythme avec un premier tir de Khazri capté par Pelé. Par la suite, les Marseillais monopolisaient le ballon sans pour autant parvenir à se montrer dangereux. Puis sur un bon centre de Njie, Mitroglou trompait à bout portant Diallo de la tête (0-1, 12e). Erreur de marquage de Gélin ! Dans la foulée, Njie avait une énorme opportunité pour doubler la mise, mais le Camerounais perdait son duel face à Diallo. L'OM allait payer ce raté...

Contre le cours du jeu, sur un coup-franc tiré par Khazri, André, laissé seul par la défense, marquait d'une belle volée (1-1, 23e). Relancés par cette égalisation, les Rennais retrouvaient des couleurs et les débats s'équilibraient. Jusqu'à la pause, les deux équipes se rendaient coups pour coups avec une belle intensité.

Au retour des vestiaires, le rythme ne baissait pas avec deux formations joueuses. A ce petit jeu, Khazri profitait d'un Abdennour à la rue pour donner l'avantage aux siens d'une frappe placée au premier poteau (2-1, 53e). La déviation d'Abdennour a trompé Pelé ! Dans la foulée, Khazri, seul dans la surface, était proche de réaliser le break mais ne cadrait pas sa tête. Puis sur un missile, André touchait la barre de Pelé ! Et scène incroyable sur cette action, l'arbitre avec l'aide de son assistant validait un but totalement inexistant pour la plus grande colère d'Eyraud... Heureusement pour le foot, cette réalisation fantôme était annulée, grâce sans doute à la vidéo.

Cet incident allait-il réveiller l'OM ? Oui ! Sur un corner, Mitroglou pensait égaliser de la tête, mais l'arbitre assistant signalait un hors-jeu... Un but injustement invalidé car le Grec était couvert par Maouassa ! Après cette injustice, Marseille poussait et Germain parvenait à égaliser d'une belle tête décroisée sur un centre de Njie (2-2, 81e). Immédiatement, Rennes se procurait une belle situation, mais le tir de Traoré n'était pas cadré.

Les deux équipes se neutralisaient et allaient s'affronter lors de la séance des penalties. Dans cet exercice, les Rennais étaient plus adroits et Diallo détournait les tentatives d'Ocampos puis Sarr. Dernier tireur, Bourigeaud transformait sa tentative et qualifiait le club breton !