<
le 13/12/2017 à 23h10

CdL : Lille 1-1 Nice (2-3 tab) (fini)

Nice a eu recours à la séance des tirs au but pour arracher sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue aux dépens de Lille (1-1, 3-2 tab). Les Dogues ouvraient le score sur leur première occasion. Servi par Ié, Luiz Araujo réalisait un petit numéro au sein de la défense niçoise avant de marquer de près du gauche (1-0, 4e). Mais en deuxième période, les Aiglons, globalement dominateurs, revenaient à hauteur grâce à Balotelli, qui trompait Koffi d'une frappe enroulée en pivot (1-1, 58e).

Les deux équipes devaient donc se départager par une séance de tirs au but. Une séance au cours de laquelle Luiz Araujo et Junior Alonso voyaient Cardinale stopper leurs tentatives et Bissouma frapper à côté. La conclusion d'une nouvelle triste soirée pour les Lillois.