<
le 16/12/2017 à 21h50

L1 : Montpellier 1-3 Metz (fini)

Surprise ! Metz a pris le meilleur sur Montpellier (3-1) ce samedi lors de la 18e journée de Ligue 1.

Devant leur public, les Héraultais prenaient la maîtrise des débats et tentaient de déstabiliser le bloc défensif messin. Assez logiquement, le MHSC trouvait la faille sur un énième déboulé de Roussillon, qui ouvrait le score (1-0, 20e). Dans la foulée, Cohade redonnait de l’espoir à son équipe avec une frappe lointaine à ras-de-terre pour égaliser (1-1, 29e). Et sinon ? Pas grand-chose avec des Montpelliérains peu inspirés.

Après la pause, Montpellier repartait vers l’avantage mais Kawashima était vigilant dans le but. Malgré une envie évidente, le club héraultais ne parvenait pas à se montrer dangereux et butait sur des Lorrains valeureux. Et finalement, contre le cours du jeu, Metz prenait l’avantage sur un but de Rivière, seul devant le but après une offrande de de Niane (1-2, 84e). Incroyable ! Dans les dernières secondes, Basin permettait même à Metz de faire le break (1-3, 90+4e). Seconde victoire en L1 cette saison pour les Messins.