<
le 20/01/2018 à 18h48

L1 : Nantes 0-1 Bordeaux (fini)

Nantes n’était pas dans le coup ce samedi. Particulièrement décevants dans le jeu, les Canaris ont été punis par une équipe de Bordeaux (0-1) réaliste lors d’un match comptant pour la 22e journée de Ligue 1 ce samedi.

Pour ce premier match après le licenciement de Jocelyn Gourvennec, les Bordelais connaissaient un début de partie mitigé face à des Nantais plus agressifs. Avec un manque de rythme flagrant et un déchet technique important, cette rencontre ne décollait pas avec deux équipes trop timorées. Après de longues minutes insipides, De Préville, sur un centre de Sabaly, devançait Dubois pour marquer sur une tête décroisée (0-1, 26e). De quoi lancer cette rencontre ? Pas vraiment…

Malgré les colères répétées de Ranieri, les Canaris passaient complètement à côté de cette première période en déjouant totalement et les Girondins affichaient un visage séduisant sur des contres. Au retour des vestiaires et malgré deux changements, les Nantais étaient toujours à la peine… De Préville puis Malcom étaient même proche de doubler la mise, mais Tatarusanu protégeait sa cage.

Et sinon ? Pas grand-chose ! Malgré les modifications de Ranieri, Nantes restait méconnaissable avec un déchet technique tout simplement incroyable à ce niveau. Avec des débats de plus en plus hachés, les Nantais n’emballaient pas cette fin de partie et les Bordelais se montraient toujours aussi solides. Finalement, malgré une énorme occasion de Ngom sauvée par Costil avant un raté de Sala, le score n’évoluait pas et Bordeaux réalisait un joli coup sur le terrain de Nantes.