<
le 20/01/2018 à 21h48

L1 : Amiens 3-1 Guingamp (fini)

Globalement dominateur, Amiens a battu Guingamp (3-1) pour le compte de la 22e journée de Ligue 1.

Dans un début de match équilibré, les Amiénois se montraient dangereux en premier avec un coup-franc de Kakuta capté par Johnsson. Sur un drible superbe de Monconduit, Diallo commettait une faute dans sa surface. Logiquement, l’arbitre sifflait un penalty. Avec une tentative parfaite, Konaté donnait l’avantage aux siens (1-0, 17e). Dans la foulée, Mendoza était proche de faire le break, mais Johnsson sauvait l’EAG.

Longtemps en difficulté, les Guingampais réagissaient avec une superbe frappe lointaine de Coco, qui surprenait Gurtner (1-1, 30e). Après la pause, les Amiénois monopolisaient le ballon et mettaient la pression sur les Bretons. Cependant, l’intensité était moins présente sur cette seconde période, avec des occasions très rares. Plus entreprenant, Amiens était enfin récompensé avec un nouveau but de Konaté sur un caviar de Manzala (2-1, 80e). Et finalement, après un poteau de Manzala, Bodmer pliait le match (3-1, 84e). Un succès mérité !