<
le 20/01/2018 à 21h52

L1 : Strasbourg 3-2 Dijon (fini)

Après une partie spectaculaire, Strasbourg a dominé Dijon (3-2) pour le compte de la 22e journée de Ligue 1.

Dans des conditions climatiques très difficiles avec un terrain gorgé d’eau, Reynet était sauvé par sa barre sur une tête de Terrier avant de réaliser une énorme parade face à Blayac. Mais dans la foulée, Aholou ouvrait le score d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (1-0, 5e). Après le naufrage connu à Paris, le DFCO continuait de prendre l’eau avec un penalty accordé à Terrier pour une faute d’Haddadi. Parfaitement tiré, ce penalty était transformé par Lala (2-0, 19e).

A la peine, Dijon allait-il réussir à réagir ? Oui ! Sur une belle ouverture, Tavares remportait son duel face à Bonnefoi pour réduire la marque (2-1, 34e). Après un sauvetage décisif de Reynet sur une tête de Mangane, Dijon parvenait même à égaliser avec un but d'Haddadi avant la pause (2-2, 45e). Au retour des vestiaires, le DFCO repartait vers l’avant et Bonnefoi sauvait les siens devant Tavares.

Et puis d’un coup, le rythme baissait sérieusement dans ce match fou. Pas aidés par un terrain catastrophique, les 22 acteurs ne fermaient pas le jeu mais semblaient émoussés. Alors que Dijon semblait mieux finir le match, Da Costa, 8 secondes après son entrée en jeu, obtenait un penalty ! Malgré un bon plongeon de Reynet, Lala redonnait l’avantage à Strasbourg (3-2, 79e). Quel scénario pour un match fou.