<
le 20/01/2018 à 21h48

L1 : Troyes 1-0 Lille (fini)

Au terme d’une rencontre peu animée, Troyes a pris le meilleur sur Lille (1-0) lors de la 22e journée de Ligue 1.

Si les Lillois réalisaient une bonne entame, les Troyens étaient plus tranchants avec une première frappe de Niane, qui frôlait la transversale de Maignan. Malgré un but logiquement refusé à Darbion, la partie avait du mal à s’animer entre deux formations peu inspirées. Sur une action litigieuse, Traoré découpait Ié dans la surface, mais l’arbitre ne bronchait pas. Une erreur… Juste avant la pause, Deplagne réalisait un centre parfait pour Niane, qui marquait d'une belle reprise (1-0, 44e).

Au retour des vestiaires, Pepe était proche d’égaliser, mais sa frappe n’était pas cadrée. Mais cette réaction nordiste était de courte durée. Mené au score, le LOSC ne se révoltait absolument pas et Zelezny passait une soirée tranquille. Sans trembler, l’ESTAC empochait un succès précieux face à une équipe de Lille encore décevante.