<
le 27/01/2018 à 21h50

L1 : Guingamp 0-3 Nantes (fini)

Après trois matchs de championnat sans victoire, Nantes se relance ce samedi avec un succès sur la pelouse de Guingamp (3-0) dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1.

Il n'y a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent au cours des 45 premières minutes très décevantes et assez pauvres en occasions. Guingamp avait la possession du ballon mais il n'y avait eu aucune frappe cadrée durant la première période. Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir le match s'emballer avec des Nantais qui prenaient la mesure de leur adversaire et ouvraient le score par Thomasson (0-1, 61e).

En fin de match, les Canaris avaient l'occasion de se mettre définitivement à l'abri mais Sala trouvait la barre sur une frappe puissante déviée par le gardien Johnsson. Un raté qui pouvait coûter cher ? Finalement non puisque l'Argentin n'avait pas trop le temps de gamberger en doublant la mise sur un penalty accordé pour une main de Diallo (0-2, 88e). Dans le temps additionnel, Ngom corsait l'addition (90e+3). Un précieux succès pour le FCN.