<
le 03/03/2018 à 21h51

L1 : Metz 1-1 Toulouse (fini)

A l'occasion de la 28e journée de Ligue 1, Metz, réduit à dix, a concédé le nul contre Toulouse (1-1), ce samedi.

Disputée, la rencontre avait du mal à décoller entre deux équipes concernées mais pas assez inspirées offensivement. Mais à force de pousser, les Grenats finissaient par trouver la faille par l’intenable Roux, qui catapultait le ballon au fond des filets de la tête sur un centre parfait de Dossevi (1-0, 32e). Reste que Frédéric Hantz perdait rapidement le sourire. En effet, Palmieri écopait d'un carton rouge direct pour une faute dangereuse sur Gradel. Derrière, Kawashima réalisait un arrêt réflexe en repoussant une tête de Jullien.

Au retour des vestiaires, le TFC poussait très fort. Delort ratait même une occasion incroyable, seul devant le but vide, sur un centre parfait de Gradel de la droite. Ça ne voulait pas pour les Pitchounes ! Jusqu’au bout, les Grenats tentaient de tenir bon mais finissaient par craquer sur un débordement de Mubele qui servait parfaitement Amian en retrait (1-1, 84e). Mérité pour Toulouse.