<
le 12/03/2018 à 08h34

Grèce : le boss du PAOK descend avec une arme

Scène surréaliste en Grèce dimanche ! Lors de la 25ème journée du championnat national, le PAOK Salonique, 2e au classement, affrontait l'AEK Athènes, leader avec 2 points d'avance. Pour ce match décisif dans la course au titre, la tension était énorme et la partie a dérapé à la 84e minute.

Accordé dans un premier temps, un but de Fernando Varela pour le PAOK a été finalement annulé pour un hors-jeu après de vives discussions pendant plusieurs minutes. Furieux de cette décision, le président du PAOK Ivan Savvidis, ancien membre du Parlement russe et proche de Vladimir Poutine, est alors descendu sur la pelouse, avec une arme à sa ceinture pour ordonner à ses joueurs de ne pas reprendre le match ! Dans le même temps, le dirigeant grec aurait menacé l'arbitre de la partie, Georgios Kominis, en lui lançant "vous êtes fini". Au final, il n'y a que les joueurs de l'AEK qui sont rentrés aux vestiaires s'inquiétant pour leur sécurité et accusant M. Savvidis d'avoir attaqué un dirigeant de l'AEK, Vasilis Dimitriadis.

Ensuite, c'est le flou le plus total. Après avoir consulté le compte Twitter "Football Grec France", il semblerait que comme les joueurs de l'AEK ne revenaient pas sur le terrain pour jouer la fin du match, alors l'arbitre aurait décidé finalement de re-accorder le but initial et donc de donner la victoire 1-0 au PAOK ! Il faudra attendre les explications complémentaires dans les heures à venir. Une histoire qui devrait encore faire beaucoup parler...