<
le 11/11/2018 à 22h53

L1 : Monaco 0-4 Paris SG (fini)

Au terme d'une rencontre rapidement prise en main, le Paris Saint-Germain s'impose logiquement devant l'AS Monaco (4-0) ce dimanche au Stade Louis-II, dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1.

Bien lancés par une première frappe de Diop, les Monégasques ont été rapidement stoppés dans leur élan par une erreur individuelle. En effet, Sidibé manquait son dégagement en pleine surface, et Cavani profitait d'un tir raté de Neymar pour marquer dans la cage vide (0-1, 4e) ! L'arbitre soulevait toutefois son drapeau, mais la VAR validait le but car l'Uruguayen était couvert par… Sidibé.

L'assistance vidéo allait à nouveau faire parler d'elle quelques minutes plus tard, en accordant un doublé à Cavani (0-2, 12e), d'abord signalé à tort hors-jeu sur un caviar de Diaby ! La sort s'acharnait contre l'ASM, mais le PSG baissait en intensité, ce qui permettait à Mboula de manquer l'immanquable, peu après un autre gros raté de Falcao…

Au sortir de 20 minutes de flottement, les Parisiens se réveillaient enfin, mais Benaglio repoussait parfaitement les missiles de Diaby et Nkunku. Au retour des vestiaires, le PSG reprenait sur les mêmes bases et Diaby, décidément dans un grand soir, trouvait une nouvelle fois Cavani avec un centre tendu (0-3, 53e). Le premier but accordé sans l'aide de la VAR !

Après une timide réaction d'Isidor, Sidibé allait une nouvelle fois plomber son équipe en provoquant un penalty sur Mbappé, finalement transformé par Neymar (0-4, 64e)… Par la suite, les hommes de Thomas Tuchel ont continué de pousser, mais sans forcer, à l'image de leur match ! Un succès facile pour le PSG face à un Monaco décidément très triste...