<
le 16/12/2018 à 15h50

L1 : Nîmes 0-2 Lille (mi-tps)

Réduit à dix, Lille mène à Nîmes (0-2), ce dimanche, dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1.

Les Dogues refroidissaient d'entrée les Costières. A l'affût après un duel gagné par Bernardoni devant Pépé, Leao trouvait la faille d'un coup de tête à bout portant (0-1, 4e). Un coup de massue pour les Nîmois, proches de couler dans la foulée sur une frappe dangereuse de Mendes. Mais alors qu'ils géraient bien la partie, les Lillois se retrouvaient à dix après le premier quart d'heure, Fonte étant directement exclu pour avoir insulté l'arbitre assistant.

En infériorité numérique, Lille faisait le dos rond et subissait sans être débordé par les assauts adverses. Sans solution, les Crocos s'exposaient et finissaient par payer cash leur trop plein de confiance. Sur un contre éclair initié par Pépé et poursuivi par Celik, Bamba crucifiait Bernardoni d'un plat du pied contré par Ferri (0-2, 41e). De quoi satisfaire Christophe Galtier, renvoyé en tribunes après l'expulsion de Fonte.