<
le 29/01/2019 à 23h30

Guingamp : Gourvennec encense Caillard

Quel scénario ! Entré en jeu dans les derniers instants du temps additionnel pour la séance de tirs au but, le gardien de Guingamp Marc-Aurèle Caillard (24 ans, 9 matchs toutes compétitions cette saison) a été décisif avec deux arrêts pour qualifier son équipe face à l'AS Monaco (2-2, 5-4 t.a.b.) ce mardi lors de la demi-finale de la Coupe de la Ligue. Un choix gagnant savouré par l'entraîneur du club breton Jocelyn Gourvennec.

"C'était un match très bizarre. On fait une bonne entame et ils se retrouvent à dix. Là, on prend deux buts sur leurs deux seules occasions... Il fallait qu'on se reprenne à la pause, et on a largement dominé la seconde période, même si on n'a pas réussi à inscrire ce troisième but, a regretté Gourvennec au micro de France 2, avant de revenir sur la performance de son gardien. Caillard est exceptionnel depuis le début de la compétition. Il en avait arrêté trois contre Angers, pareil contre Nice. Donc on l'a remis ce soir, parce que c'est un spécialiste. Ce n'était pas vraiment prémédité. On aurait pu faire nos trois changements dans le jeu si on en avait eu besoin."

En finale, l'EAG rencontrera le vainqueur de la demi-finale entre Strasbourg et Bordeaux, qui se tiendra ce mercredi (18h45).