<
le 24/03/2019 à 18h24

CAN : Bénin et Tanzanie qualifiés, pas le Togo

Dans un groupe D dominé par l'Algérie, le Bénin a décroché le dernier ticket pour la Coupe d'Afrique des nations 2019 en s'imposant contre le Togo (2-1), ce dimanche. Contraints de l'emporter, les Togolais de Claude Le Roy avaient répondu à l'ouverture du score de Djigla (12e) par Adebayor (72e), mais Mounié (84e) a redonné un avantage décisif aux Ecureuils.

Opposée à l'Ouganda, déjà qualifié, la Tanzanie a obtenu le dernier billet du groupe L avec un succès 3-0 grâce à des buts de Msuva (21e), Nyoni (51e) et Morris (57e), alors que le Lesotho et le Cap-Vert, qui étaient encore en course pour la qualification, ont fait match nul (0-0). La Tanzanie n'avait plus disputé la CAN depuis 1980.