<
le 05/05/2019 à 16h50

L1 : Nantes 3-0 Dijon (fini)

Nantes a largement dominé Dijon (3-0), ce dimanche, à l’occasion de la 35e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à la Beaujoire, les Canaris prenaient le match par le bon bout. Waris, puis Coulibaly, passaient proches de tromper Runarsson. Mais c’était bien le DFCO qui se procurait la meilleure occasion lors de ce premier acte puisque Tavares obligeait Dupé à réaliser une intervention décisive à la demi-heure de jeu. Imprécis, Nantes tirait 12 fois au but dans cette première période sans réussir à trouver le cadre...

Après la pause, le FCN retrouvait son efficacité. De 25 mètres, Touré ouvrait la marque après une très belle frappe croisée à mi-hauteur à l’aide du poteau (1-0, 51e). La tâche se compliquait un peu plus pour Dijon après l’expulsion directe d’Aguerd pour une faute sur Waris dans la surface, Coulibaly ne se faisant pas prier pour transformer la sentence (2-0, 74e). Rongier enfonçait même un peu plus le clou après un joli double contact dans la surface (3-0, 80e). En fin de partie, Chafik touchait bien le poteau d’une frappe puissante mais cela restait trop peu pour espérer un maintien qui s’éloigne...