<
le 09/05/2019 à 22h49

C3 : Valence 2-4 Arsenal (Arsenal qualifié)

Déjà vainqueur 3-1 à l’aller, Arsenal a dompté Valence (2-4), ce jeudi, lors de la demi-finale retour de la Ligue Europa.

Pressants, les Espagnols étaient immédiatement récompensés. Sur un contre éclair parti de la gauche, Gameiro se jetait au second poteau pour ouvrir la marque (1-0, 12e). Alors que Rodrigo était proche de couler ses adversaires à deux reprises, Aubameyang glaçait Mestalla sur une frappe de volée à l’entrée de la surface (1-1, 17e).

Dès lors, plus rien ne se passait. Les locaux, tétanisés, n’avançaient plus malgré un coup franc dangereux de Parejo. En face, les Londoniens évoluaient en contre et auraient pu tuer le suspense sur une frappe de Lacazette qui touchait l’extérieur du poteau gauche de Neto.

Après la pause, Lacazette réduisait à néant les espoirs de Valence en ajustant parfaitement sa frappe en pivot sur la gauche du gardien brésilien (1-2, 50e). Malgré les quatre buts de retard à remonter, le club ché ne lâchait pas l’affaire et Gameiro, en vieux briscard, était le plus prompt pour reprendre une frappe ratée de Rodrigo (2-2, 58e).

Suffisant pour sonner la révolte ? Pas vraiment... Sur une accélération monstrueuse de Maitland-Niles, Aubameyang se jetait au premier poteau pour assurer un peu plus la qualification d’Arsenal (2-3, 69e). Un but qui poussait les supporters de Valence à quitter prématurément Mestalla, n’assistant pas au triplé de l’attaquant gabonais sur une frappe terrible sous la barre (2-4, 90e). 19 ans après, Arsenal retrouve la finale de la C3.