<
le 24/05/2019 à 22h54

L1 : Nice 2-0 Monaco (fini)

Malgré de grosses occasions, Monaco a été battu par Nice (0-2) ce vendredi pour le compte de la 38e journée de Ligue 1.

Ce derby parait sur un excellent rythme avec des Monégasques bien entrés dans cette rencontre. Sur un corner de Golovin, l’ASM était d’ailleurs tout proche d’ouvrir le score mais la tête de Fabregas terminait sur la barre de Benitez ! Dominateur, Monaco butait sur un Benitez en grande forme avec une double-parade magnifique devant Fabregas puis Martins. Mais de mieux en mieux dans cette partie, les Aiglons punissaient les Monégasques avec un centre d’Atal dévié dans son but par Badiashile (1-0, 36e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Jardim tentaient bien de revenir au score, mais butaient sur la défense du Gym, inspirée à l’image d’un Dante en forme. Quand le Brésilien ne brillait pas, Benitez prenait le relais avec une parade exceptionnelle devant Fabregas ! Et à force de gâcher, Monaco se mettait à la faute avec une faute grossière dans la surface de Sidibé sur Saint-Maximin. Sur penalty, Le Bihan faisait le break pour le Gym (2-0, 65e). Juste après, Benaglio empêchait les siens de couler avec une double-parade devant Le Bihan. Malgré ce revers, Monaco, grâce aux autres résultats, restait en L1 en terminant à la 17e place.