<
le 18/06/2019 à 22h55

CdM (f) : l'Australie et le Brésil qualifiés !

Grâce à sa victoire sur l'Italie (1-0), déjà qualifiée, le Brésil a validé son billet pour les 8es de finale de la Coupe du monde féminine ce mardi. Sur penalty, Marta (74e) a inscrit le seul but de ce choc qui aura tenu toutes ses promesses.

Malgré ce succès, les Brésiliennes sont devancées par l'Italie à la différence de buts et par l'Australie au nombre de buts marqués, mais se qualifient tout de même, et c'est logique au vu de leurs 6 points, en étant assurées de terminer parmi les meilleures 3es. La Seleção a d'ailleurs 5 chances sur 6 d'être l'adversaire de l'équipe de France dimanche en 8es de finale.

De son côté, l'Australie a donc assuré sa qualification et la 2e place en domptant la Jamaïque (4-1) grâce à un quadruplé de Kerr (11e, 42e, 69e, 83e) contre un but adverse signé Solaun (49e).

Les résultats, calendrier et classement de la Coupe du monde (f) groupe par groupe.