<
le 08/08/2019 à 21h21

C3 : Plovdiv 0-1 Strasbourg (fini)

A onze contre dix, Strasbourg s’est imposé sans briller sur la pelouse du Lokomotiv Plovdiv (0-1), ce jeudi, à l’occasion du match aller du 3e tour préliminaire de la Ligue Europa. Le club alsacien a fait un pas de géant vers les barrages de la C3 avant la manche retour prévue dans une semaine en France.

Bien en place, le RCSA démarrait idéalement la rencontre puisque Tomasevic, en position de dernier défenseur, écopait d’un carton rouge direct dès la 10e minute après une faute sur Da Costa. Double peine immédiate pour Plovdiv, qui voyait Mitrovic catapulter de la tête le ballon déposé par Martin sur ce coup franc (0-1, 11e).

Alors qu’ils avaient l’opportunité d’enfoncer rapidement le clou, les visiteurs baissaient le pied. De quoi inciter Plovdiv à jouer crânement sa chance en obligeant Sels à réaliser deux parades décisives devant Aralica et Ozbolt. Un scénario étonnant qui se confirmait au fil des minutes, puisque les Alsaciens refusaient clairement d’attaquer en privilégiant la sécurité derrière.

Plus pressants au retour des vestiaires, les Français passaient proches du break. Lancé dans la profondeur, Da Costa prenait à défaut la défense mais butait sur Lukov sur sa frappe à ras de terre. De son côté, Bellegarde manquait lui aussi de peu la mire sur un tir tendu après une belle combinaison avec l’attaquant cap-verdien.

Dans le dernier quart d’heure, rien ne se passait. Seul Aralica, après un bon débordement d’Iliev, donnait quelques frissons à la défense strasbourgeoise, pas du tout inquiétée après la pause. Une frayeur sans conséquence pour le RCSA, encore une fois proche de doubler la mise en fin de partie par Ajorque, qui a fait le plus dur avant la manche retour prévue dans une semaine en France.