<
le 10/08/2019 à 21h55

L1 : Nice 2-1 Amiens (fini)

A onze contre dix, Nice a arraché la victoire contre Amiens (2-1), ce samedi, lors de la 1ère journée de Ligue 1.

Dominateur territorialement et largement au-dessus au niveau de la possession du ballon, Nice ne parvenait pas à fissurer le bloc amiénois. Point noir dans cette première période pour Amiens, l’expulsion pour un second carton jaune de Gnahoré peu avant la demi-heure de jeu. Punition immédiate puisque Hérelle déviait une frappe de Le Bihan qui allait au fond (1-0, 33e).

Pourtant pas inquiété, le Gym se mettait à la faute en multipliant les dégagements ratés, qui profitaient au nouvel entrant, Akolo, sans pitié au moment d’ajuster Clementia (1-1, 81e). Alors que les deux équipes filaient vers le nul, Dante s'envolait sur un dernier corner pour libérer l'Allianz Riviera (2-1, 90e+5).