<
le 18/08/2019 à 16h53

L1 : St Etienne 1-1 Brest (fini)

Les Verts ont longtemps pensé perdre ce match... Ce dimanche, l’AS Saint-Etienne a arraché dans les derniers instants un nul face à Brest (1-1) dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à Geoffroy-Guichard malgré une tribune fermée, les Verts réalisaient une bonne entame en prenant le contrôle du ballon. Dangereux sur les coups de pied arrêtés de Boudebouz, l’ASSE était proche à deux reprises d’ouvrir le score, mais les têtes de Debuchy et d’Aholou n’étaient pas cadrées ! Incapables de gêner la maîtrise adverse, les Brestois souffraient et subissaient les vagues incessantes des Stéphanois.

Mais au fil des minutes, la domination de l’ASSE devenait de plus en plus stérile, la faute notamment à une grande imprécision technique dans la zone de vérité. Moins tranchants, les Verts frôlaient la catastrophe avec une frappe sur le poteau de Grandsir puis une volée de Charbonnier sauvée sur sa ligne par Perrin ! Et juste avant la pause, Faussurier profitait d'un bon service d'Autret pour conclure une belle action collective d'une frappe croisée (0-1, 45+1e). Superbe !

Au retour des vestiaires, les Brestois poursuivaient sur la même lancée et Ruffier devait s’employer sur une frappe vicieuse d’Autret. En réaction, Bouanga, remuant depuis la reprise, sonnait la révolte mais sa frappe passait juste à côté du poteau de Larsonneur ! Poussés et aussi bougés par leur public, les Verts reprenaient la maîtrise du ballon, mais manquaient d’une vraie présence dans la zone de vérité, avec un Khazri décevant, pour se créer des opportunités.

Très présent, Bouanga se démultipliait et avait l’opportunité d’égaliser mais échouait sur Larsonneur ! Quelques instants plus tard, l’ancien Nîmois était encore à la réception d’un centre et profitait d’une mauvaise intervention de Perraud pour cette fois-ci égaliser une frappe dans la lucarne (1-1, 83e). Malgré les tentatives stéphanoises, le score n’évoluait plus et les deux équipes se quittaient sur ce résultat nul.