<
le 15/09/2019 à 08h52

Rennes : Létang s'interroge sur l'arbitrage

En déplacement à Brest, Rennes n'a pu ramener qu'un point au terme d'un match nul (0-0) samedi soir. La rencontre a notamment été marquée par un but refusé aux Rennais après avoir été validé dans un premier temps par M. Turpin, qui a consulté la VAR après plusieurs minutes de flottement et décidé de siffler une faute rennaise. Le président des Rouge et Noir, Olivier Létang reconnait ne pas avoir bien compris les décisions de l'arbitre.

"Il y a deux situations qui sont pour le moins ambigües, indique le patron rennais dans un communiqué. En première période, il y a pénalty non sifflé sur Raphinha. On a revu les images, il y avait faute. À aucun moment il y a eu consultation du VAR. Et il y a ce fait du match qui est assez important. A la 65e minute, le but est dans un premier temps validé par l’arbitre après échanges avec ses collègues qui avaient les images. C’est allé très vite, il a alors largement pris le temps d’analyser la situation. Puis après avoir demandé à plusieurs reprises aux Brestois d’engager, il y a eu une intervention extérieure puis les joueurs, des palabres. L’arbitre est revenu sur une situation qu’il avait mesurée et partagée. C’est forcément particulier, quelque chose que je n’avais jamais connue. Heureusement, on s’est expliqué avec beaucoup de calme avec les Brestois en fin de match."

Avec ce résultat, Rennes occupe la 2e place à deux points du PSG, seul leader.