<
le 28/09/2019 à 21h53

L1 : Monaco 4-1 Brest (fini)

Au terme d’une belle performance, l’AS Monaco a dominé logiquement Brest (4-1) ce samedi à l’occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Dans les premières minutes, les Monégasques avaient une énorme opportunité pour ouvrir le score, mais Badiashile ratait sa frappe à bout portant ! Largement dominateur, le club de la Principauté insistait, mais Larsonneur sortait le grand jeu devant Slimani puis Ben Yedder. A force de pousser, l’ASM trouvait logiquement la faille avec un but de Ben Yedder sur un service de la tête de Slimani (1-0, 27e). En maîtrise jusqu’à la pause, les hommes de Leonardo Jardim méritaient cet avantage au score.

Après la mi-temps, les Monégasques étaient toujours aussi dangereux aussi offensivement, mais Larsonneur était impeccable pour sauver les siens devant Bakayoko. Malheureusement pour Brest, le gardien, sonné, devait céder sa place après ce duel musclé. Tout juste entré en jeu, Léon se mettait à la faute en fauchant Ben Yedder... Sans trembler, Slimani transformait sa tentative (2-0, 61e). Sans forcer, l’ASM déroulait et Martins scellait définitivement le succès des siens (3-0, 73e). En fin de partie, Mendy (3-1, 78e) marquait pour l’honneur, mais Monaco, après un ultime but de Baldé (4-1, 90e), décrochait une victoire méritée.