<
le 05/10/2019 à 21h50

L1 : Brest 2-0 Metz (fini)

Grâce à une meilleure efficacité, Brest s'est imposé à domicile contre Metz (2-0) ce samedi, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Plus réalistes, les Brestois ont fait la différence en première période. Le club breton a pris l'avantage sur une reprise en extension de Faussurier au second poteau (1-0, 11e). Derrière, les Messin ont tenté de réagir mais butaient sur une bonne défense bretonne, et un Léon vigilant dans son but face à Cohade. Brest faisait finalement le break juste avant la pause sur une tête de Castelletto (2-0, 45e). En seconde période, les Grenats ont poussé pour revenir au score, mais Léon était présent sur sa ligne pour détourner notamment une frappe enroulée d'Ambrose. Au coup de sifflet final, les Brestois pouvaient lever les bras pour la première fois depuis la 3e journée.