<
le 05/10/2019 à 21h49

L1 : Toulouse 1-3 Bordeaux (fini)

Une semaine après sa défaite contre le PSG (0-1), Bordeaux reprend sa marche en avant avec un succès 3-1 sur la pelouse de Toulouse ce samedi, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard au Stadium pour ce derby de la Garonne. Les Bordelais ont ouvert le score dès la première minute sur une frappe du droit de De Préville (0-1, 1e). Très en jambe, l'attaquant girondin était tout proche du doublé quelques minutes plus tard, mais son coup franc trouvait la barre transversale de Reynet. Finalement, il s'illustrait encore sur une passe décisive pour Pablo sur coup franc (0-2, 19e). Le TFC avait la tête sous l'eau et regagnait les vestiaires avec ce retard logique au tableau d'affichage.

En seconde période, le Bordelais Hwang creusait encore un peu plus l'écart d'un missile (0-3, 53e). Un superbe but sur une passe décisive de... De Préville, encore lui ! Toulouse devait s'en remettre à un exploit individuel pour se relancer dans cette partie. Koulouris réduisait l'écart d'une frappe croisée aux abords de la surface (1-3, 61e). Insuffisant pour relancer la partie car, malgré une barre transversale trouvée par Gradel, le TFC ne parvenait pas à revenir au score avant le coup de sifflet final.