<
le 08/10/2019 à 18h57

Euro (F) : les Bleues commencent bien

Pour son premier match officiel depuis son élimination en quart de finale de "sa" Coupe du monde, l'équipe de France féminine a assuré en s'imposant largement au Kazakhstan (3-0) ce mardi pour son entrée en lice dans les éliminatoires de l'Euro 2021.

Après une première période de domination stérile, les filles de Corinne Diacre ont trouvé la faille au retour des vestiaires par Gauvin (57e). A nouveau contestée avant la rencontre et mise en échec dans un premier temps par le poteau puis la barre, l'attaquante a ainsi répondu à ses détracteurs. Le Sommer (70e) et Katoto (89e), auteure d'une entrée en jeu remarquée, ont ensuite aggravé le score.

A l'occasion de la 2e journée, les Bleues affronteront la Serbie le 9 novembre à Bordeaux.