<
le 19/10/2019 à 21h51

L1 : Toulouse 2-1 Lille (fini)

Dominateur, Toulouse a logiquement battu Lille (2-1), ce samedi, dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1.

Maignan sortait d’entrée le grand jeu en repoussant sur sa ligne une tête d’Isimat-Mirin. Malgré un début de match encourageant, les Violets perdaient coup sur coup Said et Diakité, blessés. Les hommes d’Antoine Kombouaré obtenaient néanmoins les plus belles occasions de la première période par Sanogo, qui touchait le poteau sur son retourné acrobatique, et Gradel, qui percutait la barre d'une lourde frappe avant la pause.

Au retour des vestiaires, Sanogo, servi par Dossevi, trompait Maignan d’un joli coup de tête en suspension (1-0, 58e). Si dans la foulée, Araujo n’était pas loin d’égaliser sur une frappe enroulée qui touchait le poteau, Gradel transformait son penalty consécutif à une main de Pied dans la surface (2-0, 66e). Dépassés, les Dogues concédaient un autre coup de pied de réparation pour une nouvelle main de Pied, mais cette fois-ci, Gradel envoyait le ballon largement au-dessus de la barre après une course d’élan très bizarre. Sans conséquence majeure pour le TFC, même si Fonte réduisait l'écart au score au bout du temps additionnel (2-1, 90e+3).