<
le 23/10/2019 à 20h47

LdC : Chelsea s'offre l'Ajax, Leipzig s'impose !

Dans le groupe H de Lille, l'Ajax Amsterdam recevait Chelsea ce mercredi en Ligue des Champions. Face à une équipe anglaise appliquée tactiquement, les Néerlandais ont manqué de justesse en première période et se sont vu refuser un but de Promes par la VAR pour un hors-jeu. En seconde mi-temps, Alvares a fait trembler le poteau de Kepa, mais c'est finalement Batshuayi qui a offert la victoire aux Blues en fin de match grâce à un bon travail de Pulisic (85e). Ce succès 1-0 permet à Chelsea de revenir à hauteur de son adversaire du soir en tête de cette poule avec 6 points.

Dans le même temps, le RB Leipzig, mené après un but de Rakitskiy (25e), a battu le Zénith Saint-Pétersbourg (2-1) grâce à Laimer (49e) et Sabitzer (59e) dans le groupe G de l'Olympique Lyonnais. Avec six points, le club allemand prend provisoirement la tête du classement en attendant le résultat de l'OL (4 points) sur la pelouse de Benfica (21h).