<
le 26/10/2019 à 21h53

L1 : Brest 2-0 Dijon (fini)

Au terme d’une seconde période animée, Brest a pris le meilleur sur Dijon (2-0) ce samedi lors de la 11e journée de Ligue 1.

Sur les premières minutes, les Brestois profitaient du bloc bas du DFCO pour monopoliser le ballon. Mais ce match avait du mal à véritablement se lancer avec deux équipes peu inspirées dans les derniers mètres. Sur un corner direct, Court était proche de s’offrir un joli but mais son centre terminait sur la barre ! En réaction, Mavididi avait une grosse occasion, mais ne cadrait pas sa tentative devant Larsonneur. Juste avant la pause, Gomis brillait lui aussi en s'interposant sur une tête de Lasne.

Au retour des vestiaires, les Brestois poussaient et étaient récompensés avec une sublime volée de Lasne à l’entrée de la surface pour ouvrir le score (1-0, 51e) ! Sublime ! Dans la foulée, Gomis réalisait deux belles parades devant Belkebla puis Faussurier, mais devait s’incliner sur la tête de Bain (2-0, 52e). En démonstration, Brest poussait encore, mais Gomis sauvait les siens devant Charbonnier. Après un duel perdu par Baldé devant Larsonneur, le DFCO avait l’opportunité de relancer ce match avec l’expulsion de Bain, mais bénéficiait seulement d’un coup-franc à l’entrée de la surface après une longue intervention de la VAR. Finalement, le score n’évoluait plus et Brest empochait un succès mérité.