<
le 30/10/2019 à 22h34

Ang. (Cpe) : un Liverpool-Arsenal de folie !

Si le plus beau but de ce mercredi soir est pour Iker Muniain (voir ici), le titre de match le plus fou sera pour Liverpool-Arsenal (5-5, 5-4 tab), en huitièmes de finale de la League Cup ! La liesse a rapidement gagné Anfield lorsque Mustafi a marqué contre son camp dès les premières minutes (6e), mais Torreira a remis les Gunners dans la partie (19e), avant que Martinelli ne fasse le break pour les hommes d'Unai Emery (26e, 36e).

Juste avant la pause, Milner a montré la voie aux siens sur penalty (45e+1), de quoi lancer le second acte… aussi fou que le premier ! Le même Milner a alors complètement raté sa passe en retrait pour son gardien Kelleher, Maitland-Niles a intercepté et, alors que le ballon allait sortir, Özil lui a offert un peu de caviar pour faire le break à 4-2. Oxlade-Chamberlain, d'une frappe somptueuse, et Origi, d'un tir tout aussi beau, ont cependant vite remis les compteurs à zéro (58e, 62e). Quel scénario !

La fin devait être belle, et elle l'a évidemment été avec un but magnifique de Willock sur une frappe enroulée des 20 mètres. Pleine lucarne ! De quoi permettre aux Londoniens d'accéder aux quarts de finale ? Évidemment que non ! Origi, décidément dans un bon soir, a offert aux Reds, d'un geste acrobatique en pleine surface, la séance des tirs au but ! Et celle-ci a souri aux hommes de Jürgen Klopp, avec un penalty décisif du héros Jones (5-4 tab) !