<
le 02/11/2019 à 21h51

L1 : Amiens 1-0 Brest (fini)

Dominateur puis sauvé par son gardien, Amiens a décroché un succès à domicile contre Brest (1-0) ce samedi, à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1.

Amiens a logiquement pris l'avantage en première période. Les Amiénois auraient pu mener très tôt dans cette rencontre en obtenant un penalty dès la 2e minute, mais Guirassy manquait totalement sa tentative captée facilement par Larsonneur. Heureusement pour le club picard, Otero était plus efficace face au but pour ouvrir le score sur un service de Kakuta (1-0, 28e). La réaction brestoise a été trop timide pour espérer une égalisation avant la pause.

En seconde période, Brest était bien plus dangereux mais butait sur un Gurtner inspiré. Le gardien amiénois réalisait deux arrêts importants sur une frappe de Court, puis face à Mendy. Finalement, Amiens tenait bon et conservait son mince avantage pour décrocher un succès précieux, et un cinquième match consécutif sans défaite.