<
le 03/11/2019 à 22h55

L1 : St Etienne 1-0 Monaco (fini)

Coup d'arrêt pour l'AS Monaco. Après deux victoires consécutives en championnat, le club de la Principauté a chuté sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne (1-0) ce dimanche à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1.

Emmené par un Ben Yedder intenable, Monaco a dominé techniquement la première période. Les Monégasques ont alerté Ruffier dès la 3e minute sur une frappe d'Henrichs depuis l'intérieur de la surface. Malgré sa domination, l'ASM se mettait en danger sur des erreurs dont Bouanga aurait pu profiter à deux reprises. L'attaquant stéphanois butait d'abord sur Lecomte, puis envoyait le ballon au-dessus.

Au fil des minutes, le rythme retombait un peu. Monaco ne parvenait plus vraiment à entrer dans la surface stéphanoise. Ruffier devait tout de même s'employer en sortant une claquette pour repousser un centre de Martins dévié. De leur côté, les Stéphanois restaient dans le match et manquaient juste d'un peu de justesse dans les trente derniers mètres pour profiter des coups.

Les Verts étaient mieux dans le second acte. Assez peu inquiétés par des Monégasques moins inspirés, les hommes de Claude Puel ouvraient même le score ! Bouanga profitait d'un tir d'Hamouma repoussé par Lecomte pour marquer dans le but vide (1-0, 59e). A 20 minutes du terme, l'ASSE pensait se retrouver en infériorité numérique après l'expulsion de Fofana pour anéantissement d'une occasion de but. Mais le carton rouge était annulé suite à un hors-jeu très limite signalé par la VAR.

Les Stéphanois pouvaient respirer et tenaient bon jusqu'au bout pour conserver leur mince avantage au tableau d'affichage, à onze contre dix après l'expulsion d'Aguilar pour une faute sur Bouanga. C'est la quatrième victoire en cinq matchs de championnat pour les Verts, qui remontent au 8e rang au classement, à un point seulement du podium. Monaco est freiné dans sa remontée et occupe la 15e place.