<
le 06/11/2019 à 20h49

LdC : la Juve et le Bayern en 8es !

En déplacement sur la pelouse du Lokomotiv Moscou dans le cadre de la 4e journée de la Ligue des Champions, la Juventus Turin s'est imposée ce mercredi (2-1). Avec Rabiot titulaire, la Juve a ouvert la marque sur un but de Ramsey (4e), à la suite d'un coup franc de Ronaldo relâché par Guilherme. Un avantage de courte durée puisque Mirantchouk a égalisé quelques minutes plus tard (12e), avant d'apporter deux fois le danger sur le but turinois en première période. Pas dans un grand soir, les Bianconeri ont attendu la fin de match pour l'emporter sur un but de Douglas Costa (90e+3). Ce succès valide la qualification des Bianconeri en 8es de finale.

Quatre jours après la gifle reçue face à l'Eintracht Francfort (1-5), qui a précipité le limogeage de son entraîneur Niko Kovac, le Bayern Munich s'est imposé 2-0 contre l'Olympiakos et assure aussi sa qualification. Les Français Coman et Pavard étaient titulaires, et c'est l'inévitable Lewandowski (69e), auteur de son 21e but de la saison, qui a ouvert le score, puis Perisic a tué le suspense en fin de match (89e). Cela faisait huit matchs que le Bayern n'avait pas terminé une rencontre sans encaisser de but.