<
le 01/12/2019 à 16h56

L1 : Nantes 2-1 Toulouse (fini)

En supériorité numérique et dominateur, le FC Nantes a logiquement battu Toulouse (2-1), ce dimanche, lors de la 15e journée de Ligue 1. Un succès important pour les Canaris, qui remontent à la 6e place après 5 matchs de rang sans la moindre victoire en championnat.

Entreprenants, les Nantais posaient immédiatement le pied sur le ballon et empêchaient leurs adversaires de progresser. Mieux encore, les locaux faisaient des dégâts sur leurs offensives latérales et passaient proches de l’ouverture du score sur une frappe de Coulibaly, repoussée in extremis par Sylla. Sur le fil, les Toulousains peinaient à réagir et voyaient leurs tentatives de contres être rapidement avortées. La tâche se compliquait même un peu plus suite à l’expulsion du jeune Koné pour deux avertissements.

Contraints de reculer, les visiteurs subissaient face au virevoltant Simon, qui faisait toutefois preuve de précipitation au moment de faire la différence. Sous l’impulsion de Louza, de plus en plus inspiré dans ses passes, les Canaris siégeaient devant le but de Reynet, qui réalisait un joli sauvetage pour empêcher Bamba de trouver la faille. Mais à force de subir, le TFC concédait un penalty pour une main de Sylla que Touré envoyait au fond des filets (1-0, 43e).

Après la pause, Nantes faisait un peu plus le trou. Sur un nouveau bon débordement de Simon, Blas reprenait victorieusement le ballon et trompait Reynet à l’aide de la barre (2-0, 53e). Preuve que rien n’allait pour Toulouse, Gradel trouvait lui la barre sur son coup franc sur l’action qui suivait. Une malchance qui ne quittait pas les Violets, incapables de se rebiffer face à un FCN qui déployait du beau jeu sans réussir à aggraver un peu plus la marque malgré un but refusé à Coulibaly pour un hors-jeu de Simon. Pas de quoi gâcher le plaisir de Christian Gourcuff en dépit du penalty concédé dans le temps additionnel et transformé par Leya Iseka (2-1, 90e+6).