<
le 07/12/2019 à 21h51

L1 : Nice 4-1 Metz (fini)

Efficace, Nice a dominé Metz (4-1) pour le compte de la 17e journée de Ligue 1 ce samedi.

En début de partie, les Aiglons monopolisaient immédiatement le ballon, sans pour autant être dangereux. Puis sur un ballon mal dégagé, Cyprien décochait une superbe frappe enroulée à 25 mètres de la cage adverse pour ouvrir le score (1-0, 10e). Après une situation chaude dans la surface à la suite d'un cafouillage, le Gym se retrouvait sous pression et Benitez sortait le grand jeu devant Diallo ! Loin de dégager une grande sérénité, l’OGCN obtenait pourtant un penalty juste avant la pause pour une faute de Sunzu sur Ounas. Sans trembler, Cyprien s’offrait un doublé d’une panenka (2-0, 40e).

Au retour des vestiaires, les Lorrains se procuraient des situations intéressantes, mais Benitez était impeccable, notamment devant Niane. Plus efficaces, les Niçois scellaient définitivement ce succès avec un but de Ganago sur un service de Lees Melou (3-0, 59e). Dans un match plutôt calme par la suite, Niane sauvait l’honneur d’un tir croisé (3-1, 74e). Mais dans la foulée, Lees Melou répondait avec une superbe frappe enroulée (4-1, 75e). Une large victoire méritée pour Nice.