<
le 12/12/2019 à 22h53

C3 : Wolfsbourg 1-0 St Etienne (fini)

Au terme d’une rencontre pauvre en spectacle, l’AS Saint-Etienne s’est logiquement inclinée à Wolfsbourg (1-0) ce jeudi lors de la 6e journée d’Europa League.

Une prestation à l’image du parcours européen de l’ASSE… Dans cette rencontre sans véritable enjeu, les deux équipes largement remaniées avaient beaucoup de mal à s’approcher du but adverse. Les Verts, avec M’Vila en défense centrale et en premier relanceur, réalisaient une bonne entame mais sans se montrer dangereux. Les Allemands, déjà qualifiés, pouvaient tranquillement reprendre le contrôle et se procurer les meilleures occasions en l’espace de deux minutes, avec la tête de Ginczek sur le poteau ! Et le duel perdu par Steffen face au gardien Moulin, doublure de Ruffier au repos.

On pensait voir la partie s’animer avec cette double opportunité au quart d’heure de jeu, mais le rythme retombait dans la foulée. Il fallait attendre la fin de première période pour revoir Ginczek dans une bonne position, mais sa tête ratée atterrissait miraculeusement sur un Moulin pourtant mal placé, juste avant le sauvetage de Palencia sur sa ligne ! Pas de but à la pause, il fallait reconnaître que Saint-Etienne s’en sortait plutôt bien. Puel était sûrement du même avis, lui qui donnait un visage plus offensif à son équipe avec l’entrée d’Honorat à la place d’Aholou à la mi-temps.

Résultat, l’ASSE avait encore moins de maîtrise en quittant son 4-3-3 pour un 4-4-2. L’occasion pour les Loups de multiplier les attaques et d’ouvrir le score sur un missile de Paulo Otavio (1-0, 52e), après une perte de balle d’Hamouma. On le sentait venir tant les Stéphanois n’y étaient pas. Le club français peut même remercier Wolfsbourg qui aurait pu alourdir le score avec un peu plus de détermination. Qu’importe, Saint-Etienne, qui cadrait sa première frappe à la 84e minute grâce à Nordin, termine sa campagne avec une défaite (1-0) et sans la moindre victoire dans cette phase de groupes…