<
le 05/01/2020 à 16h10

CdF : Lille se fait peur, l'ASSE assure !

Lille est qualifié pour les 16es de finale de la Coupe de France. Mais tout n'a pas été simple pour le club nordiste contre Raon-L'Etape (3-2), pensionnaire de National 3. Pourtant, les Dogues ont pris le match par le bon bout en ouvrant rapidement le score sur un but d'Araujo (14e), préféré à Osimhen au coup d'envoi. En seconde période, le club nordiste a creusé l'écart grâce à Fonte (47e) et Rémy (64e). Le LOSC se dirigeait alors vers un succès facile, mais Duminy (77e) et Hassidou sur penalty (83e) ont relancé le suspense en fin de match, sans conséquence pour les Lillois.

Dans le même temps, Saint-Etienne s'est imposé 3-0 contre Bastia-Borgo (N). Nordin a profité d'une reprise manquée de Khazri sur corner pour reprendre le ballon près du montant (33e). Fofana a fait le break sur un bon service de Khazri juste avant la pause (45e+1), puis Nordin s'est offert un doublé en fin de match (90e+4). De son côté, Montpellier s'est contenté d'un but de l'inusable Hilton (6e) pour décrocher un court succès (1-0) face à Reims Sainte-Anne (R1).