<
le 11/01/2020 à 21h51

L1 : Toulouse 2-5 Brest (fini)

Pourtant devant à la pause, Toulouse a sombré contre Brest (2-5), ce samedi, à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1.

La partie démarrait mal pour les Pitchounes, rapidement surpris par Court, qui lancé par Diallo, glissait le ballon entre les jambes de Reynet (0-1, 8e). Pas de quoi abattre les Toulousains, qui recollaient au score grâce à Diakité, auteur d’un joli coup de casque sur un centre de Dossevi (1-1, 16e). Très inspiré, le défenseur y allait même de son doublé d’un nouveau coup de tête puissant sur un corner de Boisgard (2-1, 20e).

Mal embarqué, le club breton pouvait compter sur Charbonnier, qui inscrivait une reprise de volée monumentale dans la lucarne sur un service de Mendy (2-2, 72e). Le buteur brestois, en confiance, réalisait le break en reprenant une passe intelligente de Cardona (2-3, 77e). Trois, puis quatre pour Brest, puisque Mbock alourdissait la marque d’une frappe exceptionnelle sous la barre à 30 mètres (2-4, 79e). Un véritable carnage en moins de dix minutes au Stadium, où Cardona enfonçait définitivement le clou, là-aussi à l'aide de la barre (2-5, 85e). Terrible pour le TFC...