<
le 04/07/2020 à 19h13

Ita. : la Juve s'offre le derby !

Impitoyable Juventus Turin ! Avec sérieux, la Vieille Dame a remporté le derby face au Torino (4-1) ce samedi, dans le cadre de la 30e journée de Serie A. Rabiot était titulaire dans l’entrejeu et le club bianconero a rapidement fait la course en tête grâce à Dybala (3e), décidément en grande forme depuis la reprise. Avant la demi-heure, Cuadrado (29e) aggravait la marque avec une feinte géniale (voir la brève de 18h56).

Si Belotti (45e+6) pensait remettre son équipe dans la partie sur pénalty, juste avant la pause, l’inévitable Ronaldo (61e) creusait à nouveau l’écart avec un joli coup-franc. En fin de rencontre, l'ancien Nantais Djidji (87e) corsait l'addition, avec un malheureux CSC. Au classement, la Juventus prend provisoirement le large, avec quatre points d’avance sur son premier poursuivant: la Lazio Rome.

A noter que dans cette partie, le gardien piémontais Buffon est devenu, avec 648 matchs à son compteur, le joueur le plus capé de l’histoire du championnat italien devant Paolo Maldini.