<
le 19/07/2020 à 23h01

Esp. : le Real termine tout doucement

Sacré champion d'Espagne jeudi, le Real Madrid a bouclé la saison en Liga par un match nul sans grande saveur ce dimanche sur le terrain de Leganés (2-2). En partie remaniés avec notamment Areola titulaire dans le but aux côtés des habituels Mendy et Benzema, les Merengue ont pris les devants à deux reprises grâce à Sergio Ramos (9e) et Asensio (52e), mais Gil (45e+1) et Assalé (78e) ont à chaque fois égalisé pour le 18e du classement qui devait impérativement s'imposer pour se maintenir et qui n'échappe donc pas à la relégation malgré sa prestation courageuse.

Malmenés en seconde période, les hommes de Zinédine Zidane n'auront pas réussi à faire marquer Benzema, remplacé à l'heure de jeu sans être parvenu à faire son retard sur le Barcelonais Messi pour le titre de meilleur buteur (voir la brève de 22h41). Le Real termine donc avec 5 points d'avance sur son dauphin barcelonais qui l'accompagnera en Ligue des Champions avec le FC Séville et l'Atletico Madrid.

Les Colchoneros ont été rejoints au score sur le tard par la Real Sociedad (1-1) qui se qualifie ainsi pour la Ligue Europa avec Villarreal et Grenade.